EDITORIALE >> 8^ Giornata

A cura di Francesco Gorzio
Mail: press@torneicalcio.it

⚽ MANCHESTER CITY - CHELSEA 3-3

Roma, 4 Febbraio "Campo 3" – Manchester City in vantaggio dopo una bella discesa di Luzi che trova pronto Gallitto per il tap in vincente, 1-0 Citizens. Il Manchester City mantiene il controllo del pallone ma i londinesi sono combattivi e rialzano la testa con la rete di Vacirca, bravo a svariare su tutto il fronte offensivo oltre a essere sempre il primo uomo a tornare, 1-1. La squadra di Manchester però dimostra di avere qualità maggiori nel possesso palla e qualche minuto dopo libera Di Benedetto sempre sulla fascia destra bravo a colpire in diagonale, 2-1. Il Chelsea torna a farsi vedere in avanti con un calcio piazzato di Tamburini, tiro potente ma troppo centrale intercettato dal portiere avversario. Cifola sbaglia un break offensivo facendosi rubare palla in uscita, Alessio Gualerni non sfrutta l'occasione ipnotizzato da un De Chirico sopra gli scudi oggi chiudendo così la prima frazione di gioco.

Nella ripresa il Chelsea dimostra di averne di più dal punto di vista fisico: Alessio Gualerni lavora una bella palla dal limite per Tamburini, tiro fin troppo angolato che si spegne sul fondo. Nuovamente il numero 4 si dimostra mortifero su calcio piazzato e sigla la rete del 2-2 avendo già impensierito il portiere nella prima frazione di gioco. Il City è squadra attenta e smaliziata, resiste agli affondi avversari e colpisce in contropiede con un piazzato sempre di Di Benedetto, 3-2 e Blues in svantaggio nonostante la mole di gioco sviluppata fino ad ora. A 2 dalla fine ottimo break sull'out sinistro di Bruni che trova Tamburini puntuale all'appuntamento con il gol, 3-3. Nel finale entrambe le formazioni hanno il colpo del KO, prima i Citizens e poi i Blues che reclamano il gol quando invece il solito De Chirico è reattivo a inchiodare la palla sulla linea. Risultato finale 3-3 tra due squadre che si portano a casa meritatamente un punto a testa.

PAGELLE

MANCHESTER CITY:

De Chirico 7: Blocca il risultato della partita fermando in uscita un inserimento in area di rigore, attento nei minuti finali dove fa buona guardia sulle offensive Blues. REATTIVO
Luzi 6: Gioca una partita attenta contribuendo in entrambe le fasi di gioco senza squilli. PREZIOSO
Gallitto 6: Sblocca la partita con un grande inserimento in area di rigore, per il resto ORDINARIA AMMINISTRAZIONE
Cifola 6,5: Si fa immediatamente notare per due conclusioni insidiose, cala alla distanza. ALTI E BASSI
Di Benedetto 7: Cerca la posizione migliore in campo, rispetto ai propri compagni di squadra, per aprire varchi e creare assist interessanti, trova una doppietta fondamentale, DECISIVO
Russo 5,5: Partita di sostanza ma non timbra il cartellino, INGOLFATO

CHELSEA:

Sergio Gualerni 6,5: Attento su un paio di tiri velenosu, ordinaria amministrazione per il resto della gara. PIU' CHE SUFFICIENTE
Tamburini 7,5: Blinda la difesa nel momento di maggiore difficoltà, segna su punizione e su azione. MOTORE
Alessio Gualerni 6,5: Solito lavoro per i compagni, contro l’ottima difesa del City. MOTORINO
Bruni 6,5: Ha il merito di sviluppare l'azione personale che genera il 3-3. LAMPO
Vacirca 7: Partita di sostanza la sua mettendoci grinta, coraggio ed esperienza ma pecca di lucidità in un paio di occasioni. VOLENTEROSO
Nuzzi e Valentino 6: Controllano con attenzione il propri diretto avversario. ATTENTI

⚽ SAN PAOLO - FLAMENGO 7-0

Roma, 4 Febbraio "Campo 3" – Netta vittoria del San Paolo contro un Flamengo ai minimi termini, con numerose assenze, che ha tenuto il campo finchè ha potuto contro una squadra attenta ed organizzata come i sanpaolini. Nella prima frazione di gioco subito Padovani e Checchi mettono sotto pressione la difesa avversaria, proprio il centravanti trova la via del gol qualche minuto dopo con una girata repentina che inganna il portiere, 1-0. Il Flamengo risponde dalla distanza con Bonini, attento De Gennaro con la presa centrale. I blu guadagnano progressivamente terreno, Sacconi ha troppa libertà d'inventare e pesca Checchi tutto solo in area che non sbaglia il tap in vincente, 2-0 poco prima del duplice fischio dell'arbitro. San Paolo in controllo della sfida e del possesso palla, Flamengo fin troppo remissivo ma gli uomini contati sicuramente non aiutano la sfida già in salita.

Nella ripresa bellissima azione palla a terra del San Paolo che coinvolge tutti gli uomini di movimento in campo che liberano De Simoni sulla destra, colpo da biliardo di punta e 3-0. Qualche minuto dopo la difesa del San Paolo è troppo statica e Sacconi ha tempo e spazio per prendere la mira e siglare il 4 a 0 dal limite. Gli avversari rispondono con un'azione personale del solito Bonini fermato da De Gennaro, chiamato poche volte in causa ma sempre attento. I bianchi tirano praticamente i remi in barca al 5 a 0 di Padovani, entrato troppo facilmente in area. Nel finale un doppio Checchi chiude definitivamente l'incontro sul 7 a 0 San Paolo in una partita mai messa in discussione dall'inizio alla fine.

PAGELLE

SAN PAOLO:

De Gennaro 6: Chiamato poche volte in causa, compie parate essenziali. INOPEROSO
Manetti 6: In difesa ha vita facile vista la poca presenza offensiva avversaria. SUFFICIENTE
De Simoni 6,5: Partecipa attivamente alla fase offensiva avendo pochi compiti difensivi, se la cava EGREGIAMENTE
Padovani 6,5: Colonna della squadra, guida i suoi sopratutto nella ripresa quando caricano tutti a testa bassa. LEADER
Sacconi 7: Con i suoi scatti fa sbandare pericolosamente la difesa avversaria, taglia e cuce. LAMPO
Checchi 7,5: Scatenato in attacco con la complicità di una difesa avversaria statica riscopre la propria verve da BOMBER

FLAMENGO:

Tutta la squadra 5: La squadra regge solamente un tempo per poi cadere sotto i colpi avversari ingenerosamente. Il Flamengo dovrà recuperare gli uomini chiave per non incappare più in sconfitte simili. RIMANDATI

⚽ EINTRACHT FRANKFURT - RACING SANTANDER 8-2

Altra vittoria per l'Eintracht Frankfurt che continua a tallonare il Derby County, vittorioso contro il Vasco da Gama e saldamente al primo posto in classifica. Purinan continua a segnare a raffica con una tripletta, si riscopre bomber nuovamente Colapietro, fino ad oggi ottimo assistman. Adesso per i tedeschi la sfida agli inglesi è lanciata.

⚽ VASCO DA GAMA - DERBY COUNTY 2-7

Gli inglesi si confermano anche contro un Vasco da Gama in crisi di risultati con soli 7 punti in 8 giornate di campionato. Montemurri sigla il poker decisivo per i bianchi che dovranno comunque vedersela dal ritorno in classifica dei tedeschi dell'Eintracht Frankfurt.