EDITORIALE >> 8^ Giornata

A Cura di Francesco Gorzio

Mail: press@torneicalcio.it

RACING AVELLANEDA - ATLETICO MADRID 3-0

Roma 6 Febbraio "Campo 4" - Un Racing Avellaneda che raccoglie tantissimo, vincendo 3-0 e mantenendo la porta inviolata, grazie ad una difesa solida ed impermeabile. Colchoneros spreconi che in più di un’occasione potevano almeno accorciare le distanze ma anche la fortuna quest’oggi non è stata dalla loro parte, nonostante la buona prova complessiva. Ad inizio partita sono proprio gli spagnoli a sfiorare il vantaggio con una conclusione di Cau parata perfettamente da Condò. Il vantaggio è targato Libanore anche a causa di una parata non perfetta di Balsamo, 1-0. I madrileni sbagliano un'altra notevole occasione sempre con Cau che a porta vuota riesce a sbagliare fallendo così un’occasione imperdibile. Gol sbagliato, gol subito con Libanore che non perdona e porta sul 2-0 i suoi. Il Racing così rimane in vantaggio per tutta la prima frazione con il minimo sforzo, l’Atletico può recriminare anche su un tiro di Prezzavento che coglie il palo.

Nella Ripresa Libanore si libera subito da posizione favorevole, Balsamo questa volta è attento e devia in angolo. Anche Tarantino da fuori area colpisce la base del palo con la formazione Colchoneros che inizia una collezione di legni il minuto dopo sempre con il suo numero 11. La formazione madrilena non sfrutta un’altra grandissima occasione con Prezzavento ma in questo caso è bravissimo Condò ad allungarsi ed a salvare la rete. Su un lancio lungo arriva il 3-0: sponda di testa di Libanore per Trozzi che da fuori area non sbaglia segnanso il 3-0 chiudendo così in anticipo la partita. Nel finale piove sul bagnato per gli spagnoli con Prezzavento che si infortuna durante un’azione di gioco ed è costretto ad uscire dal campo, per il calciatore tutto il torneo augura una pronta guarigione ed un rientro sui campi di gioco.

PAGELLE

ATLETICO MADRID:

Balsamo 6: Dopo un primo tempo in chiaroscuro si riscatta nella ripresa salvando alcune occasioni. SUFFICIENTE
Cavone 5,5: Prova a contenere gli attacchi avversari senza successo, gioca meglio in fase d’impostazione. ALTI E BASSI
Cau 5,5: Sbaglia un paio di occasioni che avrebbe dovuto segnare, è anche sfortunato quando deve cambiare gli scarpini da calcio con scarpe normali, giocando il resto della partita con maggiore difficoltà a causa del campo bagnato. SPENTO
Caporuscio e Tarantino 6,5: Portano tanta corsa e quantità nella squadra, quando escono il ritmo difensivo cala notevolmente. FONDAMENTALI
Prezzavento 7: Si danna l’anima per segnare un gol che sarebbe stato decisivo per l’eventuale rimonta dei suoi, deve alzare bandiera bianca per un brutto infortunio figlio anche della stanchezza per il grande impegno profuso in partita. SFORTUNATO

RACING AVELLANEDA:

Condò 7,5: Compie un paio d’interventi importanti che salvano la propria squadra, mantiene immacolato lo score delle reti subite. SUPERMAN
Rutili 6,5: Tiene a bada gli assalti dei Colchoneros facendosi aiutare anche da un pizzico di fortuna, la difesa regge sotto la sua GUIDA.
Libanore 7: Segna una doppietta e regala l’assist vincente, di testa, per la rete di Trozzi nel finale. DECISIVO
Ramogida 6,5: Mette in mostra ottime geometrie a centrocampo non sbagliando un colpo in difesa. ESPERIENZA
Trozzi 6,5: Segna la rete del 3-0, gioca avanzato ma è sempre il primo difensore della propria squadra tenendo raccolti i reparti. TUTTOFARE

MANCHESTER CITY – PSG 7-1

Roma 6 Febbraio "Campo 4" - Il Manchester City non ha sconti e vince nettamente contro il PSG dopo una partita dominata dall’inizio alla fine dalla formazione inglese. Ad inizio gara i Citizens partono subito premendo l’acceleratore: sugli sviluppi di un calcio d’angolo Di Bari tira al volo, palla si poco a lato. Il vantaggio inglese non tarda ad arrivare, seppur in modo casuale, tiro da fuori area di Vitale, la palla sbatte sul palo con il portiere che non interviene avendola battezzata fuori, sulla ribattuta è lesto Terracina a ribadirla in rete, 1-0. Il PSG prova a ripartire ma gli inglesi sono più bravi a manovrare la sfera e dopo un’azione tutta palla a terra Pizzuto si alza il pallone e piazza un tiro imparabile sotto la traversa, 2-0 in 7 minuti. I francesi rispondono con una traversa dopo una conclusione da fuori area di Fiorino, il migliore dei suoi, ma l’azione è solo un fuoco di paglia, Terracina alza un pallone perfetto che scavalca Rochira, Ferrari conclude al volo per il 3-0. Nemmeno il tempo di battere a centrocampo che i francesi perdono palla e Di Bari è bravissimo a saltare difensore e portiere depositando la sfera per il 4-0 ad un minuto dal duplice fischio dell’arbitro.

Nella ripresa i francesi si fanno vedere con due tiri pericolosi di Marini e Pasero provando quanto meno ad alleggerire la pressione avversaria. Gli inglesi mantengono il possesso della palla fino al successivo cambio di marcia intorno a metà tempo: Terracina e Pizzuto segnano in rapida successione 5-0 e 6-0. Finalmente arriva il gol della bandiera di Pasero, bravo a raccogliere un assist di tacco dal limite dell’area, 6-1. Nel finale arriva un altro gol di Pizzuto quando la sfida ormai non aveva più nulla da raccontare, Manchester City che sale a quota 13 punti, francesi che rimangono a quota 3.

PAGELLE

PSG:

Tutta la squadra 5: I francesi durano su ritmi accettabili la prima parte del primo tempo, quando la partita era ancora in bilico. I parigini possono lamentarsi per aver sbagliato alcune ghiotte occasioni che, in partite così difficili con avversari di livello superiore, dovrebbero essere messe a segno. Prova non sufficiente per tutta la squadra che può e deve dare di più. SOTTOTONO

MANCHESTER CITY:

Sorbara 6: Spettatore pagante, raccoglie solamente un paio di tiri velenosi e la rete della bandiera dei francesi a risultato già acquisito. INOPEROSO
Di Bari 7,5: Bellissima la rete del 4-0 con il capitano dei Citizens bravo a rubare palla ed a scattare in porta con un movimento felino. Partita di sostanza e di qualità per tutto il resto della sfida. LEADER
Terracina 7: Difende la propria porta con ordine ed attenzione levandosi anche lo sfizio di segnare una doppietta. MURO
Pizzuto 7: Molto attivo soprattutto nella prima frazione di gioco, segna tre reti giocando una partita di ottima qualità. DECISIVO
Levantesi, Tipà e Ferrari 6,5: Corrono su e giù per tutto il campo dando tanta quantità alla squadra e contrastando su ogni pallone. MOTORI DELLA SQUADRA

VASCO DA GAMA – ROMA 1-0

Il Vasco da Gama si conferma vincendo anche contro la Roma con una sola rete di scarto, decisiva alla fine della sfida, dopo una partita molto sentita sul versante agonistico dall’inizio alla fine da entrambi i lati. Decisiva la rete di Longo per i bianconeri che salgono a quota 17 punti in classifica. I giallorossi sconfitti rimangono in terzultima posizione con 8 lunghezze.